Ведущие актеры фильма “Бабич” Ильгиз Тагиров, Рамзиль Сальманов и Абдуллин Радмир выдвинуты региональным общественным фондом развития науки и культуры “Аркадаш” на соискание молодежной премии им. Ш. Бабича.
Зритель республики увидел кинокартину Булата Юсупова ещё в 2017 году и навсегда полюбил Ильгиза Тагирова, блестяще сыгравшего роль Шайхзады Бабича, Рамзиля Сальманова в роли Заки Валиди и Абдуллина Радмира в роли Габделхая Иркабаева, друга и соратника Ш.Бабича. Кинематограф обладает огромной силой, потому что образы созданные ими останутся в нашей памяти и при упоминании великих имён будут вспоминаться кадры из фильма “Бабич”.
На международном фестивале “Festpro” Ильгиз Тагиров был признан победителем в номинации “Лучшая мужская роль” по фильму “Бабич”
Рамзилем Сальмановым создан ещё один незабываемый образ – писатель и общественный деятель Даут Юлтый в х/ф “Первая Республика”.
По положению Премия Ш. Бабича может быть присуждена в области кинематографии… за работу артистов.. в художественных фильмах. Думаю, что наши актеры достойны Премии, тем более, что не так часто драматических актеров есть возможность оценить именно за работу в кино.

#бабич #перваяреспублика #премиябабич #фондаркадаш